您当前的位置:   首页  >   规章制度  >  财务管理

财务管理规定

发布日期:2014-06-26

第一条  为了保证实验室的工作需要,使实验室在经费运行方面制度化、制约化、特制定本规定。
第二条  为了有计划、有目的地使用经费,实验室实行年度财务预算和决算。
第三条  重大的财务支出(如设备更新、软件升级、环境改造等)由实验室统一组织实施。
第四条  对上级每年下拨的运行经费,实验室根据现行机制运行的实际需要,实行切块管理,即:条件建设和运行经费两部分。运行经费中设立实验室主任发展基金,用于支持学术交流、人才培养计划。行政办公经费按有关标准计算单列,严格控制。
第五条  切块管理的经费额度根据当年实验室实际运行情况研究确定。分管领导统一规划指定专人负责,做到账务清楚,定时公布运行情况,以增加透明度。
第六条  超过五千元的支出须经实验室分管领导批准;超过一万元的支出须经实验室主任批准。
第七条  凡进行相关的理论、专业、技术等方面的培训费用,需由实验室主任审批后支出。
第八条  实验室需要使用经费的人员,为严格审批手续,需填写“经费申请表”,经主管领导批准后,方可使用。各种财务借款与报销按华北电力大学财务管理制度进行。