合作交流

您当前的位置:   首页  >   合作交流  >  国际合作

瑞典皇家工程院院士、瑞典Malardalen大学ErikDahlquist教授访问实验室

发布日期:2013-03-16

         2013年3月10日至16日,瑞典皇家工程院院士、瑞典Malardalen大学ErikDahlquist教授访问实验室。
         313日上午,Eric Dahlquist教授在董长青教授的陪同下到国能生物发电集团就生物质利用以及基于近红外和射频传感器系统的利用展开了座谈。Eric Dahlquist教授首先展示了国外最近的研究进展,并对自己正在从事的主要研究进行了简短说明与汇报,最后针对基于近红外和射频传感器系统在线检测生物质含水量的技术进行了详细说明。国能生物发电集团副总裁认为该技术可用于国能集团的生物质电厂,并与Eric Dahlquist教授初步达成合作意向。
          3月14日上午,Eric Dahlquist教授主持了“111引智计划”《煤的清洁转化与高效利用》研讨会。Eric Dahlquist教授就欧洲生物质高温气化及沼气制备技术做了简短的汇报。随后,华北电力大学副校长杨勇平教授与瑞典皇家理工学院严晋跃教授也相继做了简短的汇报。