合作交流

您当前的位置:   首页  >   合作交流  >  国际合作

瑞典麦拉达伦大学Erik教授访问生物质发电成套设备国家工程实验室

发布日期:2015-03-05

  2015年2月25至3月2日,应生物质成套设备国家工程实验室的邀请,瑞典麦拉达伦大学的Erik Dahlquist教授对实验室进行了访问与学术交流。Erik教授一行来访期间,受到了生物质发电成套设备国家工程实验室各位老师的亲切接待。

  2月27日,实验室举行了学术讨论会,Erik教授介绍了其在瑞典麦拉达伦大学社会与技术可持续发展学院的部分研究成果,实验室主要研究人员出席了会议。

  会上,Erik教授介绍了其在能源管理以及新能源储存领域的研究工作,包括利用多协同集成电池的方法对新能源中的风能、太阳能、生物质能进行储存,同时综述了能源精细化管理在新能源利用中的重要地位,阐述了多个具体实施方法,并与实验室的老师们展开了深入的讨论。会后,邀请Erik教授一行人参观了实验室,并为其介绍了实验室的概况及取得的成果,Erik教授充分肯定了我实验室在生物质能源利用及重大科技成果转化方面做出的巨大贡献,并希望能与我实验室有进一步的交流合作。

  3月2日,Erik教授一行前往参观ABB公司,做了学术报告,与ABB公司的技术人员就科学前沿以及后续合作进行了讨论。