合作交流

您当前的位置:   首页  >   合作交流  >  国际合作

UCLA加州纳米研究所(CNSI)霍毅欣博士访问生物质发电成套设备国家工程实验室

发布日期:2015-01-20

  2015年1月14日,应生物质成套设备国家工程实验室的邀请,UCLA加州纳米研究所(CNSI)霍毅欣博士对实验室进行了访问与学术交流,介绍了其在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的部分研究成果。霍博士一行来访期间,受到了生物质发电成套设备国家工程实验室各位老师的亲切接待。

  会上,霍博士介绍了其在合成生物学领域的研究工作,包括利用合成生物学的研究方法在世界上首次实现了蛋白质的生物精炼以及“电燃料”(Electrofuel)的生物合成,同时综述了如何利用合成生物学方法改造微生物工程菌株从而将二氧化碳、甲烷或者合成气等温室气体直接或间接转化为生物燃料和高附加值化工产品,并与实验室的老师们展开了深入的讨论。会后,邀请霍博士一行参观了实验室,并为其介绍了实验室的概况及取得的成果,霍博士充分肯定了我实验室在生物质能源利用及重大科技成果转化方面做出的巨大贡献,并希望能与我实验室有进一步的交流合作。