您当前的位置:   首页  >  技术热点

废液处理行业报告专题

英国敦雷场址准备处置具有高放射性的废液

发布日期:2014-08-27

2013510日,位于英国敦雷场址的材料试验反应堆燃料经后处理产生的具有高放射性的废液现已大部分被转移出储存罐,准备进行处置。
后处理过程涉及在酸性物质中溶解燃料和使用溶剂从废液萃取分离可重复使用的燃料,此过程中产生的酸性液剂或残液,被转移至11个地下储存罐中。
在敦雷场址存放了约1200立方米的放射性废液。这些废液具有高放射性,约占敦雷场址放射性废物库存的80%。
敦雷场址修复有限公司(DSRL)日前宣布,所有废液已经从储罐中移除。自20世纪80年代以来,已分批从储存罐移除废液,并用水泥粉掺混形成了500桶的水泥固化体,到目前为止已生产了超过4700桶的水泥固化体。
剩余的含有固体颗粒的不可泵送废液已从11个储存罐中的3个移除,并溶解在硝酸中。这些剩余的废液最终也将形成水泥固化体。
 
引自:国防科技信息网