您当前的位置:   首页  >  技术热点

汞及重金属污染专题

美环保局长:中国大气汞污染已飘至美国河流

发布日期:2014-08-27

“中国排放的污染正在吹向美国西海岸”。当地时间2日美国环保局局长吉娜•麦卡锡在华盛顿表示,中国的空气污染不仅影响到中国,而且危害到美国和其他国家。不过,下周将到访中国的麦卡锡称,将与中国环保部门讨论合作治理空气污染问题,美中准备展开更深层次的合作,治理环境污染。与此同时,韩国媒体3日也十分关注中国雾霾对韩国的影响,然而,相比之下韩媒除了炒作,少了解决问题的建设性努力。
近来,中国北方出现严重雾霾,引起世界关注。美国《美国新闻与世界报道》称,麦卡锡2日在一家智库主办的论坛上说,美国和中国都意识到,中国要尽快采取行动,因为空气污染不仅是中国的问题,而且还影响到美国和其他国家的空气质量。“美国西海岸正受中国大气污染物的影响,中国向大气层排放的汞污染,又重新沉积到我们的农作物和从事休闲活动所依赖的河流和溪水中”。
来源:环球时报