您当前的位置:   首页  >  技术热点

脱硝专题

江苏环保院与奥CERAM公司签署脱硝催化剂合作协议

发布日期:2014-08-27

2013625日,江苏中建材环保院有限公司与奥地利CERAM公司就脱硝催化剂相关技术合作研发在盐城进行商谈,并签署了战略合作及研发协议。
此次合作主要依托双方各自优势,将江苏中建材环保院在烟气净化领域的专长、经验和研发实力,与CERAM公司的催化剂研发优势相结合,搭建联合研发平台,就催化剂在我国特定行业的配方优化、清洗再生和性能检测以及运行管理方案等相关领域进行合作研发,从而为我国的减排事业提供相关的技术支持。
奥地利CERAM公司是欧美第一家蜂窝式脱硝催化剂制造商,专注于脱硝催化剂的研发和制造。其研发的一系列催化剂产品,在国际上应用广泛,处于领先水平,项目业绩超过1000余项。
江苏中建材环保研究院是集研发、咨询、工程、装备为一体的多元化、科技型、创新型、综合性的气体排放控制技术研究院,拥有国家重点实验室节能减排技术中心、四项省市级气体排放控制工程技术产学研平台和研发中心、五项国际合作环境工程技术研究中心等诸多研发机构,拥有SCRSNCR脱硝技术和干法、半干法、湿法脱硫技术,在我国建材行业烟气净化技术及工程领域处于领先水平。
引自:北极星节能环保网