您当前的位置:   首页  >   科研队伍  >  副教授

覃吴

发布日期:2017-06-15

覃吴  副教授

电子邮箱:qinwugx@126.com

 

研究领域:

燃料高效清洁燃烧及催化转化技术

量子化学计算及分子动力学模拟

燃烧产物资源化利用

高效储能技术

 

简历:

覃吴,博士,华北电力大学教师,生物质发电成套设备国家工程实验室燃烧组研究人员。近年来主要从事高效清洁燃烧反应动力学、反应器设计、建造和运行,污染物控制及二氧化碳捕集方面的基础和应用研究;建有不同规模的清洁燃烧、气化及污染物控制实验平台及高性能理论计算平台。通过量化计算、原位谱学表征、过程模拟和工程示范相结合的方法,揭示煤、生物质、有机废液化学链燃烧和气化反应机理、多尺度流动-反应耦合模型及过程控制机制。近五年来,在清洁燃烧领域发表SCI文章的数量和质量国际领先。长期作为《Chemical Engineering Journal》、《Energy & Fuels》、《Applied Surface Science》、《Chemical Physics Letters》等国际著名期刊特约审稿人。团队与国内外多家高校及研究院所建立了良好的合作关系。此外,在储能领域与哈工大、电子科技大学及大连化学物理研究所等单位开展新型高效储能技术研究,已在《ACS Nano》、《Electrochimica Acta》、《Journal of Power Sources》、《ACS Energy Letters》、《Journal of Materials Chemistry A》等领域一流期刊发表论文多篇。获得授权发明专利16项。