您当前的位置:   首页  >  新闻中心

农业部农村生态环境与资源保护总站领导莅临生物质发电成套设备国家工程实验室

发布日期:2014-07-09

   2014年7月8日,农业部农村生态环境与资源保护总站副站长高尚宾、王久臣,总站国际合作处处长王全辉,中国农村能源行业协会副秘书长王正元一行莅临实验室进行参观指导。
在实验室常务副主任董长青教授陪同下,总站领导参观了生物质发电成套设备国家工程实验室,董主任详细介绍了实验室建设及运行、实验室研究方向、实验室研究成果转化方面的情况。
 
华北电力大学杨勇平副校长会见了总站领导一行,随后双方进行了座谈。座谈会由我校科学技术研究院常务副院长檀勤良主持,参加座谈会的还有我校兼职教授、河南农业大学原校长张百良、可再生能源学院院长戴松元、科学技术研究院基地与成果部主任朱正茂、生物质发电成套设备国家工程实验室常务副主任董长青、可再生能源学院院长助理杨世关、可再生能源学院生物质能中心支部书记李继红等。首先,杨校长向来宾介绍了学校的基本情况,以及学校在可再生能源研究和人才培养方面的举措。可再生能源学院戴松元院长介绍了学院的学科建设、研究方向和研究平台等情况。总站高站长和王站长介绍了农业部组建农村生态环境与资源保护总站的背景以及总站的职能,提出了我国农村可再生能源建设与发展面临的突出问题。最后,张百良教授提出了希望华电与总站能够通过农业与工业的合作共同推进农村可再生能源事业的发展的建议。